"LE RISTRETTE": PENNE SPECK E BRIE
Ricetta per 2 persone
Preparazione 25 minuti
Ingredienti:
200 gr di penne (stiamo parlando di pasta che non si fraintenda... )
1 scatoletta di panna da cucina (mi pare sia da 20/25 gr la confezione standard)
100 gr di brie (consiglio camoscio d'oro)
100 gr di speck - una unica fetta da 100 gr
1 quarto di cipolla
1 bicchiere di passata di pomodoro (io uso quello della suocera... ma se non siete così fortunati allora va bene anche la Santa Rosa)
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
1 - Mettere il tegame dell'acqua per la pasta a bollire sul fuoco.
2 - Mettere nel robot da cucina lo speck tagliato a cubetti e il brie tagliato a cubetti.
Macinare il tutto ... ma non rendere omogeneizzato... si deve vedere ancora lo speck e il formaggio! Fermate il robot prima che sia troppo tardi...
In una padella mettere un "giro" di olio extravergine e rosolare la cipolla, che avrete prima sminuzzata.
Appena la cipolla sarà bella biondina (per citare un socio illustre nonchè direttore di testata) abbassare la fiamma di cottura e aggiungere il composto ottenuto da brie e speck.
Fare sciogliere un po' il formaggio... magari mettete il coperchio alla padella...
Quando il composto sarà cremoso aggiungere la passata di pomodoro e sistemare di sale.
Macinare poi un po' di pepe nero fresco sopra e mescolare il tutto.
Nel frattempo cuocere la pasta e poi spadellare il tutto nella padella di cottura del sughetto.
Risultato... na vera bontà!
Attendo i vostri commenti e/o domande.
E fatemi sapere se avete provato!!!!
La vostra Mistress ai fornelli...
Preparazione 25 minuti
Ingredienti:
200 gr di penne (stiamo parlando di pasta che non si fraintenda... )
1 scatoletta di panna da cucina (mi pare sia da 20/25 gr la confezione standard)
100 gr di brie (consiglio camoscio d'oro)
100 gr di speck - una unica fetta da 100 gr
1 quarto di cipolla
1 bicchiere di passata di pomodoro (io uso quello della suocera... ma se non siete così fortunati allora va bene anche la Santa Rosa)
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
1 - Mettere il tegame dell'acqua per la pasta a bollire sul fuoco.
2 - Mettere nel robot da cucina lo speck tagliato a cubetti e il brie tagliato a cubetti.
Macinare il tutto ... ma non rendere omogeneizzato... si deve vedere ancora lo speck e il formaggio! Fermate il robot prima che sia troppo tardi...
In una padella mettere un "giro" di olio extravergine e rosolare la cipolla, che avrete prima sminuzzata.
Appena la cipolla sarà bella biondina (per citare un socio illustre nonchè direttore di testata) abbassare la fiamma di cottura e aggiungere il composto ottenuto da brie e speck.
Fare sciogliere un po' il formaggio... magari mettete il coperchio alla padella...
Quando il composto sarà cremoso aggiungere la passata di pomodoro e sistemare di sale.
Macinare poi un po' di pepe nero fresco sopra e mescolare il tutto.
Nel frattempo cuocere la pasta e poi spadellare il tutto nella padella di cottura del sughetto.
Risultato... na vera bontà!
Attendo i vostri commenti e/o domande.
E fatemi sapere se avete provato!!!!
La vostra Mistress ai fornelli...
6 Comments:
At 10 novembre, 2006 11:19, direttore said…
HO GIA' FAME
At 13 novembre, 2006 09:49, mistress said…
ma askinstoo è un'altra trovata di Giacomo o è veramente un visitatore straniero???
identificati askinstoo..
At 13 novembre, 2006 15:04, mistress said…
ma che sia un virus nel nostro blog??? io sono preoccupata da questo invasore....
raga, ma voi state tutti tranquilli a guardare?
help... aiutatemi a capire altrimenti non ci dormirò di notte...
At 13 novembre, 2006 17:42, Valeria said…
di sicuro sara' dello spamming...io propongo di cancellarlo!
At 28 novembre, 2009 18:48, Anonimo said…
e la panna quando la metto?
At 29 gennaio, 2013 00:30, Anonimo said…
Un piatto simile ( buonissimo ) l'ho mangiato in un risto pub di rivoli " l' ombelico " di cui ne fa un cavallo di battaglia, perche' e da 14 anni che lo fa'. Se capitate in zona andate a provarlo.
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