Club Del Gusto

Cos'è il Club Del Gusto? Un ritrovo di colleghi, amici, amanti, fidanzati, conviventi... non pensiate che i partecipanti siano tanti, anzi si contanto sulle dita delle mani... infatti non è facile esserne membri!

lunedì, settembre 11, 2006

CLUB DEL GUSTO N. 2 - TRATTORIA QUATTRO MORI - CUCINA TIPICA SARDA

23/02/006
Oramai abbiamo preso forma e la cosa ci piace anche molto.
Ci sentiamo di appartenere al mitico Club del Gusto "I ristretti" e quindi possiamo osare e fissare la prossima data di ritrovo.
Visto che la prima uscita era cucina tipica regionale, perchè non provare ora ad assaggiare i sapori di un'altra regione?
Princio il mitico sardo di Oristano ci propone un'uscita alla trattoria "I Quattro Mori" il cui nome dice già tutto!
La segreteria del Presidente capitanata da Mistress prende la cornetta e fissa il mitico tavolo da 10 per il giorno 23 febbraio.
Il Generale, presidente del nostro fanta club, propone in un momento di delirio di rendere la cena assolutamente unica.
Durante l'orario di lavoro componiamo i mitici segna posti con l'ausilio della Biondina che da hacker sgamato ci ritrova tutti gli stemmi delle regioni di appartenenza dei fantastici 10.
Prima della cena, via mail, passano tutta una serie di votazione in cui si stabiliscono le fanta cariche dei componenti.
Il Generale diviene il nostro presidente con votazione a suffragio universale e quest'ultimo a suo volta si sceglie i Vice nelle persone di Figozza e Il Consulente.
Il fanta C.D.A. è fatto!
Tutto da un giro pizza mancato, ripeto!
Le fanta cariche sono stabilite, e i segna posti con tanto di nome in codice sono predisposti.
Attendiamo ansiosi il 23 di febbraio per ritrovarci nuovamente tra noi!
Princio, il sardo, parla al telefono con la trattoria e fa raccomandazioni allo chef affinchè il gruppo possa degustare anche il mitico Porceddu.
Ma pochi giorni prima della cena.... ci ricordiamo che siamo nel periodo di carnevale!!!!!
Perchè non comperare alcuni cappellini simpatici da indossare durante la cena?
Durante la pausa pranzo andiamo con il Presidente a scegliere gli ornamenti e prediligiamo dei copri capo piuttosto discreti in carta colorata decisamente cangiante.
Il modello per i componenti del fanta C.D.A sono più affusolati e importanti nella loro forma, ma per tutti gli altri si sceglie una forma comune in colori diversi.
Siamo pronti per la serata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

La serata non poteva che avere un esito positivo.
Predisponiamo sul tavolo tutti i segna posti e indossiamo i copri capi in dotazione per la serata.
Il gruppo durante la cena si amalgama sempre più e via via si vanno delineando le caratteristiche dei vari componenti.
Il menù proposto dalla trattoria I Quattro Mori si compone di un antipasto con pout pourrì di assaggi che vanno dai formaggi caprini ai salami tipici, il tutto servito con sott'oli gustosissimi e pane carasau.
Arrivano poi i primi piatti con gnocchetti sardi deliziosi e vino Cannonau che fa girare la testa.
Tutto perfetto fino a quando..... ton ton ton ton toron!!!!
ARRIVA IL PORCEDDU!
In un tegamone gigante viene servito tutto intero, testa compresa! E' visibile ancora qualche pelo sulla sua cotenna e il profumo fa venire il volta stomaco. Ho detto profumo?
Iniziamo nostro malgrado l'assaggio, ma al primo morso tutti cedono il passo... maiale al sangue non è proprio come costata al sangue.
Ti sembra di avere la stalla attaccata al colletto dei denti... brrrrrr
Persino IL TORO, famoso per la sua bramosia per le carni, rinuncia in prima battuta alla scorpacciata di porceddu.
Finiamo tra risate, proponendoci di non tornare più a mangiare il maialino.
Princio dall'alto della sua esperienza garantisce che il vero Porceddu non ha nulla a che spartire con quanto propostoci durante la degustazione sarda.
Il Generale si uccide con un dessert a base di zabaione che gli viene servito in una specie di boccale da lt di birra con tanto di panna e incarto decorativo con stagnola.
Tre bocconi e il dolce è ingurgitato.... Generale zio bes... non sei proprio capace di mangiare!
Voto del locale: 7,5 (discreto il punteggio solamente per antipasti e primi piatti)
Consiglio del Club: andare per antipasti e primi, non imbattersi in stravaganti avventure con il maialinuuuuuuu!
Prezzo: Euro 25 a persona.

4 Comments:

Posta un commento

<< Home